18 Merk Teh Melati Lokal Indonesia Serta Karakteristiknya Menurut Kedai Lokalti

Karakteristik Tiap Teh

Teh melati dibuat dari campuran daun teh dan bunga melati. Setiap teh melati yang kita minum pasti komposisinya dua bahan tersebut. Tapi setiap merk pasti mempunyai karakteristik yang berbeda-beda. Diklasifikasikan sesuai dengan tingkat Harum, Pekat, dan Sepat yang dominan. 

Jadi walaupun terbuat dari komposisi yang sama, tiap pabrik teh mempunyai cara pengolahan tersendiri. Takaran bahan baku yang berbeda-beda serta kualitas daun yang dipilih. Sehingga tiap merk teh mempunyai karakteristiknya masing-masing. Berikut klasifikasinya:
 www.flickr.com
  • Teh Poci Kuning dominan harum
  • Teh Poci Biru dominan harum
  • Teh Poci Emas dominan harum
  • Teh Gopek dominan sepat
  • Teh Gardoe dominan harum
  • Teh Pandawa Lima dominan harum
  • Teh Sintren dominan harum
  • Teh Pecut dominan pekat
  • Teh Bandulan dominan sepat
  • Teh Tong Tji dominan harum
  • Teh 999 dominan pekat
  • Teh Dandang Biru dominan harum
  • Teh Jawa dominan harum
  • Teh Nyapu dominan pekat
  • Teh Tjatut kuning dominan pekat
  • Teh Tjatut Hijau dominan sepat
  • Teh Tang dominan sepat
  • Teh Kepala Jenggot dominan harum

Klasifikasi diatas merupakan hasil klasifikasi dari Kedai Lokalti yang beralamat di Taman Kuliner Condongcatur, Sleman, DI Yogyakarta. -H2R-


4 comments: